jeudi 4 février 2010

Livre de cuisine mexicaine


Cela fait un moment que nous nous sommes pas occupées de notre blog … nous avons des bonne excuses, d’un côté il y a notre nouvelle activité de chroniqueuses culinaires sur le site d’information :

www.lafrancolatina.com


Zilah l’avait déjà mentionné dans son dernier papier.

D’un autre côté c’est que notre livre de cuisine mexicaine vient de paraître !
Alors on a un peu travaillé à faire organiser la promo aussi…

Pour nous deux c’est vraiment une superbe façon de commencer cette année 2010. C’est l’aboutissement d’un projet dans lequel nous avons investi beaucoup d’énergie et de notre foi… c’était un rêve un peu fou qui est devenu réalité !

Nous avons travaillé une année entière à faire ce livre : nous avons dégusté le plaisir d’avoir pu faire cela ensemble, que des souvenirs d’avoir passé des après-midis entiers à cuisiner…je n’oublierai jamais le Noël que nous avons fêté ensemble à déguster la dinde et son mole negro, si minutieusement préparée par Zilah. Puis il y a eu les mails que nous avons échangés avec notre très grand ami mexicain, Gabriel. Sans oublier le voyage de Zilah et Vera au Mexique, en expédition culinaire …

Une des choses le plus importantes que nous ayons appris, c’est que l’Amérique latine a une culture culinaire commune très importante et que la majorité des latino-américains ne le savent pas…

Vous pouvez vous procurer le livre à la fnac, ou

www.fnac.com

www.amazon.fr

et dans toutes les bonnes librairies !
Spécialement à Caen chez Hémisphères, La librairie du monde au 15 rue des Croisiers - 14000 Caen - Tél : 02 31 86 67 26

http://librairie-hemispheres.blogspot.com/





Notre livre est édité par les éditions EDISUD, il est disponible par internet chez l’éditeur :


http://www.edisud.com/edisud/editions_edisud/livre.aspx?id=1383



C'est un aperçu contemporain de la cuisine populaire et traditionnelle du Mexique
Un choix de recettes savoureuses, originales et simples d'exécution Un livre tout à fait adapté aux lecteurs et lectrices de France et des pays francophones .Par deux auteurs issues de l'Amérique latine Cuisine du Mexique : Zilah de Jésus & Alondra Ramirez

La cuisine du Mexique est riche des influences qui ont modelé ce pays, depuis les traditions préhispaniques jusqu’à la culture espagnole coloniale, sans oublier les contributions françaises et britanniques. Sa renommée rayonne bien au-delà de ses frontières. Variée et raffinée, elle fait la part belle à 5 aliments principaux : le maïs, les piments, la tomate, les haricots et l’avocat.
Ainsi, le lecteur saura comment cuisiner les burritos, tacos et tortillas, ces galettes de blé et de maïs servies en entrées, mais aussi préparer des dizaines de sauces et marinades pour accompagner viandes et poissons, et enfin s’initier à des desserts et boissons exotiques.
Ce livre donne un aperçu contemporain de la cuisine populaire et traditionnelle du Mexique, valorisée par 120 recettes choisies pour leur originalité, leur simplicité d’exécution et la délicatesse de leurs saveurs.

ISBN : 978-2-7449-0849-1 - 15 x 22,5 cm - 160 pages
Illustrations au trait noir et blanc
Prix public TTC 13 €

Zilah de Jesus est brésilienne. Après des études d’arts plastiques à Sao Paulo, elle a travaillé dans la recherche en art contemporain brésilien et dans la documentation. Elle vit en Normandie depuis 1993 et se passionne pour la cuisine depuis son enfance.
Alondra Ramirez est chilienne. Après des études de communication en Belgique, elle vit désormais en Normandie. Sa curiosité pour la cuisine a toujours fait partie de ses centres d’intérêt. Elles se sont engagées dans la diffusion de la cuisine d'Amérique latine et publient régulièrement des recettes et des chroniques sur le site d'informationlafrancolatina.com

La Collection Voyages gourmands
www.edisud.com

1 commentaire:

  1. Es evidente que la publicación del libro las "atrapó": Una gran felicidad saber que tanto esfuerzo está rindiendo sus frutos. Abrazos y besos para las dos

    RépondreSupprimer