mardi 7 septembre 2010

LE CURAU

Chère Alondra,

C'est vrai que ton texte m'a donné l'envie de manger du maïs frais, rôti,cuit, n'importe comment...Chose impossible ici. Il y a beaucoup de maïs en France, bien sûr, mais nous n'avons pas la culture d'en manger dans des diverses préparations culinaires. On les mange en conserve, dans des salades pseudo-exotiques.

Mais, j'ai trouvé une recette de chez moi, traditionnelle, populaire et très facile a faire.

C'est une crème que garde tout le goût du maïs frais (on l'appelle maïs vert, pas frais) et pour moi, il garde plusieurs souvenirs d'enfance avec ma grand-mère...J'espère que tu pourras l'apprécier.

CURAU

10 épis de maïs bien frais et tendres

½ litre de lait

1c.à soupe de beurre

sucre a votre goût (1 tasse pour commencer)


Râper les épis de maïs dans un bol pour récupérer le jus et mixer au blender avec le lait.

Tamiser dans une casserole et y ajouter le beurre et le sucre (gouter pour rectifier le sucre)

Amener la préparation au feu moyen et, sans arrêter de tourner, laisser épaissir jusqu'à quand on commence a voir le fond de la casserole.

Sortir la casserole du feu et verser la crème dans un plat de service ou dans des ramequins. Laisser refroidir et mettre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer avec un peu de cannelle.

Si tu le fais, au moins une de nous va pouvoir voyager dans le temps....

Il n'y a pas de photo, sorry!!! Où est que j'irais trouver du maïs frais ici???



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